Santa Fe: En noviembre 2022 se faenaron 192.285 cabezas de ganado bovino

¿Cuál fue la faena de aves y ganado porcino? ¿Cuál fue la variación respecto al mes pasado y a noviembre 2021? ¿Cuáles fueron las categorías más faenadas?

NOTICIAS12/01/2023REDACCIÓNREDACCIÓN
EXwV3eWX0AYgToo

Santa Fe: El Instituto Provincial de Estadística y Censos publicó el informe  "Faena" correspondiente a noviembre 2022

Ganado bovino
La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a noviembre de 2022 registró una variación positiva de
11,1% en relación al mes anterior y de 2,3% respecto a noviembre de 2021.

En noviembre de 2022 se faenaron 192.285 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes
Novillito y Vaquillona con 76.969 y 50.565 cabezas, respectivamente.

La faena de Novillitos en particular aportó el 40,0% del total registrado, le siguieron Vaquillonas y Vacas con una
participación de 26,3% y 17,9% respectivamente.

Ganado porcino
La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a noviembre de 2022 marcó un aumento de 5,6% en
relación al mes anterior y de 2,6% respecto a noviembre de 2021.

La categoría más faenada en porcinos, en noviembre de 2022, fue Capón con una participación de 66,3%. 

Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a noviembre de 2022 registró una suba de 2,8% en relación al mes
anterior y de 2,7% respecto a noviembre de 2021.

INFOFAENASF-1122

ACCEDER INFORME IPÈC

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.