Una radiografía de la faena en Santa Fe

Según el IPEC durante el mes de mayo

NOTICIAS18/07/2022REDACCIÓNREDACCIÓN
7

El Instituto Provincial de Estadísticas y Censos, publicó el informe "Faena en la Provincia de Santa Fe. Mayo 2022". En el mismo se detalla lo ocurrido en ganado bovino, porcino y aves

ACCEDA AL INFORME COMPLETO

 

La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a mayo de 2022 registró una variación positiva de 13,7% en relación al mes anterior y de 26,5% respecto a mayo de 2021.

En mayo de 2022 se faenaron 204.385 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Vaca y
Novillito con 63.464 y 62.602 cabezas, respectivamente.

La faena de Vacas en particular aportó el 31,1% del total registrado, le siguieron Novillitos y Vaquillonas con una participación de 30,6% y 17,8% respectivamente.

Ganado porcino
La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a mayo de 2022 marcó un aumento de 5,8% en relación al mes anterior y de 8,1% respecto a mayo de 2021. Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 124.197. La categoría más faenada fue Capón con una participación de 72,9%.

Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a mayo de 2022 registró una suba de 3,7% en relación al mes anterior y de 3,1% respecto a mayo de 2021

Se faenaron, durante el periodo de referencia, 2.883.948 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.