Leche en Polvo: primera caída del año

En el evento Nro. 304 del GDT, la leche en polvo entera retrocedió un 2,1% cotizando en u$s 4596 la tonelada. El promedio de todos los productos cayó un 0,9%

NOTICIAS 15/03/2022 REDACCIÓN REDACCIÓN
22144127_100

El evento Nro. 304 del Global Dairy Trade, significó el primer retroceso de precios en lo que va del año 2022. Los productos lácteos cayeron, en promedio, un 0,9, quedando el índice en 1579 con un valor promedio que quedó en u$s 5039/tn.  En la subasta de Fonterra, el precio del principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo,  cayó un 2,1%, quedando en u$s 4.596/tn .

La subasta electrónica dejó los siguientes números para los diferentes productos:  grasa de leche u$s 7111 (+0,4%); Manteca u$s 6.958 (+1,8%); Queso Cheddar u$s 6412 (+0,3%); lactosa, u$s1618 (-o,6%) y leche descremada en polvo u$s 4595  (+1,6%).

22144127_101

Te puede interesar
Heladaschicharrita1-1.jpg

Las heladas y las chicharritas

REDACCIÓN
NOTICIAS 17/07/2024

De acuerdo con los especialistas del INTA, la ola polar registrada durante las dos últimas semanas impactó en la población de Dalbulus maidis y ayudó a reducir la población de esta plaga que afecta al maíz. Recomiendan estar atentos a los monitoreos sistemáticos y reportes quincenales.

vaca-tambo-cerrado-1024x584

Durante el último año cayeron 462 tambos

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Luego de la feroz sequía que atravesó el sector agropecuario y la actividad lechera en particular, de los 10.197 tambos que producían en marzo de 2023, para el mismo mes de este año solo quedaban 9735, un 4,5% menos

EN INTA

Chicharrita: trascendente reunión en Rafaela

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona

1-209.jpg

Venado Tuerto: Impulsan la cría intensiva de ovinos

REDACCIÓN
NOTICIAS 11/06/2024

Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe

Lo más visto
hortalizas-2.jpg

Cómo reducir el impacto de las heladas en hortalizas, flores y frutales

REDACCIÓN
NOTICIAS 17/07/2024

Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.