Los precios internacionales de los productos lácteos experimentaron nuevamente un incremento

En el evento Nro. 295 del Global Dairy Trade, la leche en polvo trepó a los u$s 3921.. ¿Volverá a perforar pronto los u$s 4000?

NOTICIAS02/11/2021REDACCIÓNREDACCIÓN
20742727_100

Los precios de los productos lácteos en el evento Nro. 295 del Global Dairy Trade, experimentaron nuevamente una variación positiva respecto al remate anterior: +4,3%, quedando el índice en 1310 (el precio promedio llegó a u$s 4207/tn)  En la subasta de Fonterra de hoy, el principal producto lácteo que exporta Argentina, la leche en polvo,  subió un 2,7%, quedando en u$s 3921/tn (en la anterior subasta estaba en 3803 dólares la tonelada).

La subasta electrónica dejó los siguiente números para los diferentes productos:  grasa de leche u$s 6384 (+4,2%); Manteca u$s 5.350(+4,7%), Suero de Manteca en Polvo u$s 3513 (-3,8%); Queso Cheddar u$s 5058 (+14,1%); Lactosa u$s 1272 (+1,6%) y leche descremada en polvo u$s 3627  (+6,6%).

20742727_101

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.