![IMG-20240605-WA0049](/download/multimedia.normal.9f04b54cd62966f7.SU1HLTIwMjQwNjA1LVdBMDA0OV9ub3JtYWwuanBn.jpg)
Para adquirir maquinaria, bienes de capital, inversiones, capital de trabajo y para hoteles y restaurantes
Compartimos un webinar realizado por el portal especializado 3tres3 con representantes del sector porcino del país centroamericano : “Es una gran amenaza para la porcicultura dominicana y de América”. Ya se han sacrificado más de 60 mil cerdos
NOTICIAS 02/09/2021Compartimos un webinar realizado por el portal especializado 3tres3.com: un sitio de referencia en internet para profesionales del sector porcino, sobre la situación de la PPA en República Dominicana
Del encuentro participaron Francisco Israel Brito, presidente de la Federación Dominicana de Porcicultores y Pedro Lora, médico veterinario y consultor en porcicultura
Brito, en primer término, brindó detalles de la situación actual “la situación es delicada” resumió: “28% población porcina está afectada” y agregó: “Aunque no está distribuida en todas las provincias del país, ha afectado a las provincias con con mayor producción de cerdos. Se detectaron 34 casos, pero extraoficialmente se habla de 100”.
La preocupación crece, ya que se detectaron casos en el centro del país donde están las 4 provincias que concentran el 90% de la población porcina.
El dirigente brindó detalles, resaltando que la PPA habría llegado desde el oeste. En enero se detectó en una zona limite con Haiti.
“Hay que tomar decisiones para determinar cuál será el destino de la porcicultura del país” continuó “Hasta ahora hay 60 mil cerdos sacrificados en todo el país. No es suficiente para detener la enfermedad. Sabemos los riesgos qe representa para nosotros. Es una gran amenaza para la porcicultura dominicana y de América” describió
Una misión de la FAO y de otros organismos estuvieron en el país, contactando atécnicos, productores y autoridades para hacer un diagnóstico del futuro.
Para adquirir maquinaria, bienes de capital, inversiones, capital de trabajo y para hoteles y restaurantes
Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona
Santa Fe y Córdoba, aliadas estratégicas para la primera carga de exportaciones de miel
Luego de la feroz sequía que atravesó el sector agropecuario y la actividad lechera en particular, de los 10.197 tambos que producían en marzo de 2023, para el mismo mes de este año solo quedaban 9735, un 4,5% menos
Producto de la recesión en el mercado interno y los problemas tributarios, desde la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe advirtieron por el posible cierre de establecimientos porcinos
Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.
De acuerdo con los especialistas del INTA, la ola polar registrada durante las dos últimas semanas impactó en la población de Dalbulus maidis y ayudó a reducir la población de esta plaga que afecta al maíz. Recomiendan estar atentos a los monitoreos sistemáticos y reportes quincenales.
Las lluvias pronosticadas no se concretaron. Informe semanal de la BCSF
El ministro de Desarrollo de Santa Fe, Gustavo Puccini sobre las retenciones. RIGI, ley Pymes y de biocombustibles, créditos para la lechería: algunos temas que trataron los representantes de la Región Centro con funcionarios de Nación