“La clave del desarrollo es la vinculación entre ciencia, tecnología y campo”
Lo dijo el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini tras una recorrida por Las Gamas, Tacuarendí y Santa Felicia.
Compartimos un webinar realizado por el portal especializado 3tres3 con representantes del sector porcino del país centroamericano : “Es una gran amenaza para la porcicultura dominicana y de América”. Ya se han sacrificado más de 60 mil cerdos
NOTICIAS 02/09/2021 REDACCIÓNCompartimos un webinar realizado por el portal especializado 3tres3.com: un sitio de referencia en internet para profesionales del sector porcino, sobre la situación de la PPA en República Dominicana
Del encuentro participaron Francisco Israel Brito, presidente de la Federación Dominicana de Porcicultores y Pedro Lora, médico veterinario y consultor en porcicultura
Brito, en primer término, brindó detalles de la situación actual “la situación es delicada” resumió: “28% población porcina está afectada” y agregó: “Aunque no está distribuida en todas las provincias del país, ha afectado a las provincias con con mayor producción de cerdos. Se detectaron 34 casos, pero extraoficialmente se habla de 100”.
La preocupación crece, ya que se detectaron casos en el centro del país donde están las 4 provincias que concentran el 90% de la población porcina.
El dirigente brindó detalles, resaltando que la PPA habría llegado desde el oeste. En enero se detectó en una zona limite con Haiti.
“Hay que tomar decisiones para determinar cuál será el destino de la porcicultura del país” continuó “Hasta ahora hay 60 mil cerdos sacrificados en todo el país. No es suficiente para detener la enfermedad. Sabemos los riesgos qe representa para nosotros. Es una gran amenaza para la porcicultura dominicana y de América” describió
Una misión de la FAO y de otros organismos estuvieron en el país, contactando atécnicos, productores y autoridades para hacer un diagnóstico del futuro.
Lo dijo el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini tras una recorrida por Las Gamas, Tacuarendí y Santa Felicia.
Se esperan lluvias a partir del viernes venidero
Desde hace muchos años el problema de la inseguridad en los sectores rurales no cesa en su crecimiento y los hechos son tan variados que demuestran una transformación y adaptación, con el transcurso del tiempo, que sigue sorprendiendo a los productores.
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El agobio de estas semanas está golpeando terriblemente a los cultivos y con las altas temperaturas se aleja el objetivo de una cosecha récord
En 2023, las cifras oficiales suman un consumo total de los tres tipos de carnes principales (vacuno, cerdo y ave) de 113 kilos per cápita
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El consumo per cápita fue de 42,6 kilos/año en marzo de 2024, En marzo 2023, cada argentino en promedio consumió 18,5% más
Para CRA, el trigo está en una encrucijada por las retenciones
La trilla de la soja de primera avanzó uno o dos días, con rendimientos que oscilan entre los 24 qq/ha y los 45 qq/ha. En cuanto a la soja tardía, el 80% se encuentra en estado bueno, muy bueno y excelentes. Los caminos rurales se encuentran en muy mal estado, luego de tantas lluvias.
Diputados del bloque Unidos plantearon que el Régimen de Incentivos para Grandes Inversiones (RIGI), incluido en la Ley Bases, implicaría una competencia desleal para la estructura productiva de Santa Fe