El volumen de las exportaciones lácteas cayó un 28,7% respecto al mes pasado

Si bien son datos provisiorios, @oclaorgar publicó el informe de las exportaciones correspondiente al mes de abril . El 48% de lo vendido en el exterior, fue Leche en Polvo Entera

NOTICIAS 20/05/2021 REDACCIÓN REDACCIÓN

Un informe que publica OCLA, presenta los datos de exportaciones de productos lácteos al mes de abril del 2021. Esta publicación es provisoria con datos de INDEC.

Distribución de las exportaciones en grandes rubros en función al valor total en US$ al mes de abril del 2021:

  • ·         48,0% para leche en polvo;
  • ·         25,4% para los quesos en sus diferentes pastas;
  • ·         19,1% en el resto de productos (dulce de leche, manteca, aceite butírico, suero, etc.);
  • ·           7,5% de productos confidenciales (lactosa, caseína, yogures, etc.).

La variación intermensual de las exportaciones fue de -28,7% en volumen y de -25,0% en valor (abr/21 vs. mar/21). La variación interanual de abril 2021 fue de +1,0% en volumen y +8,9% en valor (abr/21 vs. abr/20).

 En litros de leche equivalentes, las exportaciones representaron a abril, el 26,0% de la producción total (siendo el 24,3% en el 1° cuatrimestre del año pasado). 

19060045_101

El destino de nuestras exportaciones medidas en dólares es muy diverso, entre los cuales Brasil se lleva el 29%, Argelia el 25%, 10% Rusia, 6% Chile y el restante 30% se divide en país tales como China, Perú, USA, Uruguay e Indonesia entre muchos otros.

El precio de nuestro principal producto de exportación, la Leche en Polvo entera, tuvo para el primer cuatrimestre del año los siguientes valores promedio para los meses respectivos: US$ 3.015, 3.108, 3.192 y 3.449 por tonelada.

 El precio promedio ponderado de las exportaciones a abril 2021 fue 1,8% inferior en dólares que igual período del año pasado.

 

Elaborado por el OCLA con información de la DNL – MAGyP y del INDEC 

Te puede interesar
EN INTA

Chicharrita: trascendente reunión en Rafaela

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona

vaca-tambo-cerrado-1024x584

Durante el último año cayeron 462 tambos

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Luego de la feroz sequía que atravesó el sector agropecuario y la actividad lechera en particular, de los 10.197 tambos que producían en marzo de 2023, para el mismo mes de este año solo quedaban 9735, un 4,5% menos

1-209.jpg

Venado Tuerto: Impulsan la cría intensiva de ovinos

REDACCIÓN
NOTICIAS 11/06/2024

Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe

Lo más visto
hortalizas-2.jpg

Cómo reducir el impacto de las heladas en hortalizas, flores y frutales

REDACCIÓN
NOTICIAS 17/07/2024

Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos. Mantener los suelos húmedos, recubiertos con pasto seco o plástico e instalar media sombra o manta térmica son las estrategias propuestas.

Heladaschicharrita1-1.jpg

Las heladas y las chicharritas

REDACCIÓN
NOTICIAS 17/07/2024

De acuerdo con los especialistas del INTA, la ola polar registrada durante las dos últimas semanas impactó en la población de Dalbulus maidis y ayudó a reducir la población de esta plaga que afecta al maíz. Recomiendan estar atentos a los monitoreos sistemáticos y reportes quincenales.