Generalizada preocupación entre los productores de la región por la chicharrita del maíz
El maíz tardío inició su ciclo bajo óptimas condiciones, pero luego se complicó. Situación de los principales cultivos en el centro norte santafesino
En el marco del Concurso de Quesos y Dulce de TodoLáctea, un queso Azul de Lácteos Alloa de Cañada Rosquín fue el Queso Gran Campeón Santafesino. El Repostero de "El Rosquinense" (de la misma localidad) fue el Dulce de Leche Gran Campeón
Repasamos los ganadores de todas las categorías
CATEGORIA 1
Quesos de Pasta Blanda
PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (CREMOSO)
SEGUNDO PUESTO Instituto Educativo Santo Domingo (CREMOSO)
TERCER PUESTO: Coop de Trabajo 22 de Marzo Ltda (PORT SALUT)
CATEGORIA 2
Quesos de Pasta Semidura con ojos
PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERITO)
SEGUNDO PUESTO Estancia De Oro (GRUYERE)
TERCER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERE)
CATEGORIA 3
Quesos de Pasta Semidura sin ojos
PRIMER PUESTO Alma Láctea SRL (TYBO)
SEGUNDO PUESTO RICOLACT (TYBO)
TERCER PUESTO Lácteos Pinasco (TYBO)
CATEGORIA 4
Quesos duros
PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (PROVOLONE)
SEGUNDO PUESTO Frutos Del Campo S.A. (ROMANO)
TERCER PUESTO Frutos Del Campo S.A. (SARDO)
CATEGORIA 5
Quesos de Pasta hilada
PRIMER PUESTO Brescialat (MOZZARELLA)
SEGUNDO PUESTO Alma Láctea (MOZZARELLA)
TERCER PUESTO Instituto Educativo Santo Domingo (MOZZARELLA)
CATEGORIA 6
Quesos con hongos
PRIMER PUESTO Alloa S.A (AZUL)
SEGUNDO PUESTO Agroalimentaria San Agustín (BRIE)
TERCER PUESTO: Agroalimentaria San Agustín (CAMEMBERT)
CATEGORIA 7
Quesos saborizados
PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (FYNBO CON NUEZ)
SEGUNDO PUESTO Coop de Trabajo 22 de Marzo Ltda (SABORIZADO)
TERCER PUESTO Lacteos Pinasco (FYNBO CON AJÍ)
CATEGORIA 8
Quesos blancos, cremas y fundidos
PRIMER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (CHEDDAR)
SEGUNDO PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (GRUYERE)
TERCER PUESTO Cassini y Cesaratto S.A. (AZUL)
CATEGORIA 10
Dulce de Leche familiar
PRIMER PUESTO Pellegrini Javier y Vaquero Fernando SH
SEGUNDO PUESTO Eureka S.A
TERCER PUESTO Daniel Benvenutti Srl- Lacteos Valle Del Carmen
CATEGORIA 11
Dulce de Leche repostero
PRIMER PUESTO Industrias Lácteas El Rosquinense S.A.
SEGUNDO PUESTO Establecimientos San Ignacio S.A.
TERCER PUESTO Pellegrini Javier y Vaquero Fernando SH
CATEGORIA 12
Innovación
PRIMER PUESTO Lácteos Pinasco (QUESO GENARO VECCHIO)
MENCIÓN: Alloa S.A (QUESO AZUL AHUMADO)
DULCE DE LECHE CAMPEON: Dulce de Leche Repostero elaborado por: Industrias Lácteas El Rosquinense SA
QUESO CAMPEON: Queso Azul elaborado por ALLOA S.A.
El maíz tardío inició su ciclo bajo óptimas condiciones, pero luego se complicó. Situación de los principales cultivos en el centro norte santafesino
Así lo revela un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, que marca un recorte en la estimación de producción de maíz para la campaña 2023/24, que ahora se ubica en 50,5 millones de toneladas
Previo a lo que fue el cónclave que tuvo lugar en la Sociedad Rural de Rafaela, Ignacio Mántaras dejó varias precisiones sobre el trabajo en materia de infraestructura que el gobierno de la provincia impulsa. Energía, caminos rurales, financiamiento y competitividad en la cadena.
Generar financiamiento a través de diferentes herramientas, la seguridad rural, la mejora de las instalaciones en los tambos para los trabajadores, incremento de la infraestructura y conectividad rural algunos de los ejes del encuentro. Nación y Provincia
Continuó la cosecha de girasol en el sur de la región, con mejores rendimientos
El gobernador Pullaro se reunió con los embajadores de Arabia Saudita, Kuwait y Qatar, y el encargado de negocios de Emiratos Árabes Unidos. Fue en la Cancillería Argentina, en Buenos Aires
Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona
La Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta 46,5 millones de toneladas. Los efectos adversos del Spiroplasma comienzan a mostrarse en números
Durante el primer trimestre de 2024. ¿Cuál fue el volumen exportado en total? ¿Qué participación tuvieron los productos de origen agropecuario?
Se intensificó la cosecha gruesa
La Agencia "Santa Fe Global" publicó una serie de eventos internacionales en las que estará la Provincia de Santa Fe