
Alejandro Coianiz, de la Cámara Avícola de Santa Fe, explicó que el reciente aumento en el precio del pollo responde a factores estacionales y no a la flexibilización del cepo al dólar.
Un informe del IPEC brinda detalles de lo ocurrido en la provincia en relación a la faena de ganado bovino, porcino y aviar
08/04/2024El Instituto Provincial de Estadística y Censos publicó el informe "Faena" correspodiente a febrero 2024.
El mismo brinda datos estadísticos sobre la faena de ganado bovino, porcino y aviar en Santa Fe durante ese período.
En el caso del bovino, se registró un total de 180.182 animales. Esto significó una variación negativa de 13,3% en relación al mes anterior (que fue de 207.781) y una variación positiva de 2,4% respecto a febrero de 2023 (que fue de 176.083, la más baja de al menos los últimos 12 meses). Las categorías más importantes fueron Vaca (30,8% del total de animales faenados) y Novillito (29,6%) con 55.585 y 53.344 cabezas, respectivamente. Las vaquillonas aportaron el 20,5% del total
Durante febrero, se faenaron 108.250 animales porcinos en Santa Fe, Esto marcó un descenso de 13,8% en relación al mes anterior y de 0,2% respecto a febrero de 2023. La categoría más faenada en porcinos, en febrero de 2024, fue Capón con una participación de 71,8%.
Por último, la faena de aves en Santa Fe correspondiente a febrero de 2024 registró una baja de 14,5% en relación al mes anterior y una suba de 17,1% respecto a febrero de 2023. Se faenaron 3.039.996 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.
Alejandro Coianiz, de la Cámara Avícola de Santa Fe, explicó que el reciente aumento en el precio del pollo responde a factores estacionales y no a la flexibilización del cepo al dólar.
El Gobierno de Santa Fe brinda una oferta de 26 herramientas crediticias con tasa subsidiada y devolución de hasta 36 meses. La demanda supera todo lo otorgado con respaldo provincial en 2024. Las líneas crediticias, detalladas una por una en este artículo
Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.
El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.
Son sectores más dinámicos que los de soja, maíz y trigo. Y ratifican el rol decisivo de la agroindustria provincial.