En Santa Fe, cae la faena de bovinos y porcinos

En marzo, cayeron la faena de bovinos y porcinos respecto a igual mes del año pasado según un relevamiento del IPEC

NOTICIAS 11/05/2022 REDACCIÓN REDACCIÓN
INFO0322_FAENA(2)

El Instituto Provincial de Estadística y Censos publicó el informe "Faena en la provincia de Santa Fe, correspondiente a marzo 2022". Aquí, los resultados más importante

GANADO BOVINO

La faena de ganado bovino en Santa Fe correspondiente a marzo de 2022 registró una variación positiva de 11,3% en relación al mes anterior y negativa de 2,7% respecto a marzo de 2021. 

En marzo de 2022 se faenaron 198.557 cabezas de ganado bovino, siendo las categorías más importantes Novillito y Vaca con 64.210 y 56.157 cabezas, respectivamente. 

La faena de Novillitos en particular aportó el 32,3% del total registrado, le siguieron Vacas y Vaquillonas con una participación de 28,3% y 20,5% respectivamente.

Ganado porcino
La faena de ganado porcino en Santa Fe correspondiente a marzo de 2022 marcó una suba de 17,2% en relación al mes anterior y una baja de 4,4% respecto a marzo de 2021.  Las cabezas faenadas en el periodo de referencia ascienden a 125.426. La categoría más faenada en porcinos, en marzo de 2022, fue Capón con una participación de 74,6%.

Aves
La faena de aves en Santa Fe correspondiente a marzo de 2022 registró un aumento de 15,3% en relación al mes anterior y de 1,3% respecto a marzo de 2021. En la provincia se faenaron, durante el periodo de referencia, 3.068.872 aves correspondientes a la categoría Pollos Parrilleros.

ACCEDER AL INFORME COMPLETO

Te puede interesar
delito-cuero

Se conformó la Mesa de Seguridad Rural santafesina

REDACCIÓN
NOTICIAS 12/04/2024

Fue en un encuentro encabezado por los ministros de Desarrollo Productivo y de Justicia y Seguridad, junto con representantes de Coninagro, Carsfe y la Federación Agraria. Se trazaron líneas de trabajo y se propuso la conformación de mesas locales.

2-167-1024x685.jpg

Chicharrita del maíz: Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo

REDACCIÓN
NOTICIAS 10/04/2024

La enfermedad que transmite la chicharrita causó importantes daños fisiológicos y reducción del rendimiento. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para aprovechar el cereal como recurso forrajero y minimizar las pérdidas. Evaluar el destino del grano y regular el cabezal de la cosechadora, entre las principales preguntas que se hacen en el campo. Este tema se incluirá como parte de un webinar el 16 de abril.

Lo más visto
EN INTA

Chicharrita: trascendente reunión en Rafaela

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona