Respecto a 2022. La faena de porcinos también tuvo un incrEmento de más del 4%. Datos que se desprenden de un informe elaborado por el IPEC
El INTA Rafaela y el grupo "Productores Unidos de Rafaela" -que incluye también a los de otras localidades vecinas- están realizando una serie de encuentros. En noviembre se desarrolló la segunda reunión con la idea de que, a través del acompañamiento profesional, se pueda avanzar en conjunto hacia sistemas productivos con bajo impacto ambiental, económicamente sustentables y compatibles con las normativas vigentes.
El Ing. Jorge Villar (responsable del INTA) y un equipo de especialistas, presentaron las experiencias propias y registradas en otras unidades de INTA sobre las áreas del interés y su aplicabilidad en zonas del periurbano local. Las mismas incluyeron propuestas integradas y comparativas de producción agrícola y tambera; y nuevas experiencias en el ámbito del turismo rural.
Los equipos técnicos se comprometieron a avanzar en un tercer encuentro con el fin de ahondar en requerimientos puntuales a partir de las demandas locales y la potencial aplicación y adaptación de alternativas implementadas en otros distritos.
"Tener un INTA acá es un lujo y que traiga claridad y certeza sobre lo que hacemos de la mano de la gente y la naturaleza, es casi una obligación; de unos aconsejando y de otros implementando” se manifestó en el encuentro. Efectivamente, este tipo de problemáticas requieren imprescindiblemente de una construcción de conocimiento en forma conjunta entre los actores implicados y de eso se está tratando este camino.
FUENTE: INTA RAFAELA
Operativo Cosecha: provincias trabajan para ordenar la circulación de camiones
Santa Fe coordinará con Córdoba, Entre Ríos, Corrientes, Chaco y Santiago del Estero para lograr la seguridad vial. Se espera un movimiento récord de camiones a los puertos
El consumo per cápita fue de 42,6 kilos/año en marzo de 2024, En marzo 2023, cada argentino en promedio consumió 18,5% más
Entidades lecheras de Santa Fe se reunieron para abordar temas sectoriales
Generar financiamiento a través de diferentes herramientas, la seguridad rural, la mejora de las instalaciones en los tambos para los trabajadores, incremento de la infraestructura y conectividad rural algunos de los ejes del encuentro. Nación y Provincia
En 2023, las cifras oficiales suman un consumo total de los tres tipos de carnes principales (vacuno, cerdo y ave) de 113 kilos per cápita
Con la presencia del Secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y representantes del área productivas del país se trabajó en una mesa política y técnica para mitigar la plaga en el maíz. En la SRR, el funcionario nacional se reunió con productores de la zona
En San Vicente se llevó a cabo una jornada de capacitación destinada a brindar conocimientos y llevar tranquilidad a la ciudadanía en un tema sensible
Chicharrita del maíz: La Comisión de Protección Vegetal santafesina recomienda declararla plaga
Fue en un nuevo encuentro entre autoridades del Ministerio de Desarrollo Productivo con entidades que integran la Coprovesa, donde se trazaron líneas de acción para llevar respuestas a los productores santafesinos afectados
"Un reconocimiento a la comarca" destacaron desde la entidad rafaelina
Se reunirá con productores afectados por la chicharrita
Estancamiento en la tasa de empleo en Santa Fe y desequilibrios entre los departamentos
Los 12 años de estancamiento económico en Argentina se reflejan en el deterioro del mercado laboral santafesino