Avanza la puesta en funcionamiento de la Sala de extracción de miel de Ambrosetti
Alrededor de 20 productores de esa localidad de San Cristóbal (Santa Fe) producen 120 toneladas de miel anuales en 3.000 colmenas
Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación se informó que "las exportaciones de carne de cerdo marcaron un nuevo récord durante el mes de junio". EN concreto, se comercializaron "4.454 toneladas (peso producto) por un valor de U$S 6,7 millones".
El primer semestre cierra de esta maner con "un incremento de 55% interanual, al totalizar 17.856 tn por 26 millones de U$S. El principal destino es China, seguido por Rusia y Hong Kong".
El informe detalla además que, en producción y consumo local también hubo crecimiento. Se produjo 5,7% más carne de cerdo entre enero y junio, en comparación con igual período del año pasado. Esto debido "principalmente por el mayor peso de los animales y, en menor medida, por el incremento de cabezas faenadas".
En cuanto al consumo, y de acuerdo a los datos estimados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, se registró el máximo histórico en junio, al alcanzar 16,16 kg/cápita/año; mientras que el promedio del primer semestre 2020 (14,04 kg/cápita/año) se encuentra casi en los mismos niveles de su equivalente 2019.
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