Mientras, el cerdo rompiendo records

Crece la producción, crece el consumo y las exportaciones son récords. ¿Principal comprador? Adivinó: China

NOTICIAS 04/08/2020 REDACCIÓN REDACCIÓN
orMcbC90vF-600x000

Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación se informó que "las exportaciones de carne de cerdo marcaron un nuevo récord durante el mes de junio". EN concreto, se comercializaron "4.454 toneladas (peso producto) por un valor de U$S 6,7 millones".

El primer semestre cierra de esta maner con "un incremento de 55% interanual, al totalizar 17.856 tn por 26 millones de U$S. El principal destino es China, seguido por Rusia y Hong Kong".
El informe detalla además que, en producción y consumo local también hubo crecimiento. Se produjo 5,7% más carne de cerdo entre enero y junio, en comparación con igual período del año pasado. Esto debido "principalmente por el mayor peso de los animales y, en menor medida, por el incremento de cabezas faenadas".

En cuanto al consumo, y de acuerdo a los datos estimados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, se registró el máximo histórico en junio, al alcanzar 16,16 kg/cápita/año; mientras que el promedio del primer semestre 2020 (14,04 kg/cápita/año) se encuentra casi en los mismos niveles de su equivalente 2019.

Te puede interesar
bpm-miel

Cómo cuidar los apiarios ante la ola de calor

REDACCIÓN
NOTICIAS 07/02/2024

En el marco de las altas temperaturas que se registran en gran parte del país, referentes del INTA brindan una serie de recomendaciones técnicas para reducir el impacto en la actividad apícola nacional.

Lo más visto