Santa Fe exportó el 44% de carne bovina a nivel nacional

Santa Fe cuenta con el 10,5% del stock bovino nacional, un 17% de participación en la faena argentina

NOTICIAS 28/01/2021 REDACCIÓN REDACCIÓN
2021-01-27NID_269786O_1

          
La provincia es una de las primeras productoras de carne bovina:  Santa Fe cuenta con el 10,5% del stock bovino nacional, un 17% de participación en la faena argentina y exportó, sobre un estimado de 917 mil toneladas (equivalente a res carcasa) en 2020, el 44% de productos provenientes de esta actividad. Alrededor de 400 mil toneladas (equivalente a res carcasa),

La provincia cuenta con 33 plantas faenadoras, de las cuales 10 son plantas dedicadas a la exportación. Esto ubica a la provincia en segundo lugar a nivel país por detrás de Buenos Aires, que tiene un alto índice de faena por componente destinado al mercado interno.

Te puede interesar
bpm-miel

Cómo cuidar los apiarios ante la ola de calor

REDACCIÓN
NOTICIAS 07/02/2024

En el marco de las altas temperaturas que se registran en gran parte del país, referentes del INTA brindan una serie de recomendaciones técnicas para reducir el impacto en la actividad apícola nacional.

Lo más visto