Lácteos: Calidad composicional

La Dirección Nacional Láctea acaba de publicar su nueva versión del Tablero de Comando Sectorial, e incluye al final un cuadro donde se pueden observar los valores ponderados promedio nacional de la grasa butirosa y la proteína.

NOTICIAS 22/01/2021 REDACCIÓN REDACCIÓN
17870862_100

El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), brindó un informe a través del cual da cuenta de que "la Dirección Nacional Láctea acaba de publicar su nueva versión del Tablero de Comando Sectorial, e incluye al final un cuadro donde se pueden observar los valores ponderados promedio nacional de la grasa butirosa y la proteína".

En función a los tenores promedio "también se puede inferir el precio liquidado por calidad composicional":

$ 141,94/kg. de Grasa Butirosa x 3,56% …. $ 5,05 /litro de leche
$ 247,91/kg. de Proteína x 3,26% …………... $ 8,08 /litro de leche
Total por Calidad Composicional ……………. $ 13,13 /litro de leche
Precio Promedio Ponderado SIGLeA ………. $ 21,36 /litro de leche

INCIDENCIA DE LA CALIDAD COMPOSICIONAL SOBRE EL PRECIO TOTAL = 61,5%

El 38,5% debe corresponder a Calidad Higiénica y Sanitaria, Temperatura, Volumen, etc.

Te puede interesar
vaca-tambo-cerrado-1024x584

Durante el último año cayeron 462 tambos

REDACCIÓN
NOTICIAS 03/05/2024

Luego de la feroz sequía que atravesó el sector agropecuario y la actividad lechera en particular, de los 10.197 tambos que producían en marzo de 2023, para el mismo mes de este año solo quedaban 9735, un 4,5% menos

Lo más visto