¿Cuál fue la producción total? ¿´Cuáles fueron los países donde se exportó? ¿Cuántos tambos?¿Cuál fue el nivel de empleo en la industria? Algunas de los datos en un informe de OCLA y Funpel
El Gobierno Nacional aprobó el único trigo tolerante a sequía en el mundo
Así lo anunció Bioceres, la compañía argentina creadora de la tecnología en una colaboración público-privada de más de 15 años con el grupo de investigación de la doctora Raquel Chan (Conicet-Universidad Nacional del Litoral), responsable del descubrimiento.
NOTICIAS 07/10/2020 REDACCIÓNEl Gobierno Nacional aprobó este miércoles la tecnología HB4® para el cultivo de trigo, de tolerancia a sequía única a nivel mundial.
Al momento, el trigo HB4 tiene la aprobación regulatoria por parte del Ministerio de Agricultura, y se da luego de la aprobación de HB4 en soja, que ya fue otorgada en los países de mayor producción mundial de este cultivo, incluyendo Argentina, Estados Unidos, Brasil y Paraguay, que representan aproximadamente el 80 por ciento de la producción global de soja.
Las variedades de trigo HB4 son desarrolladas por Trigall Genetics, un joint-venture entre Bioceres y Florimond Desprez de Francia, una de las empresas líderes a nivel mundial en genética de trigo.
“La comercialización de trigo HB4 en Argentina se encuentra condicionada a la aprobación para importación por parte de Brasil, país que compra aproximadamente el 85% del trigo que consume a Argentina”, explicaron desde Bioceres.
En tanto, indicaron que el proceso desregulatorio del trigo HB4 ya se inició en Estados Unidos, Uruguay, Paraguay y Bolivia.
Por su parte, Bioceres informó que se encuentra preparando presentaciones para Australia y Rusia, así como en otros países de Asia y África.
“En lotes de producción y ensayos a campo llevados a cabo durante los últimos 10 años, las variedades de trigo HB4 mostraron mejoras de rendimiento en promedio del 20% en situaciones de sequía. La incidencia de este fenómeno ha aumentado su frecuencia en el contexto del cambio climático global, afectando cada vez más la estabilidad de los ecosistemas agrícolas”, señaló la compañía.
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