Generalizada preocupación entre los productores de la región por la chicharrita del maíz
El maíz tardío inició su ciclo bajo óptimas condiciones, pero luego se complicó. Situación de los principales cultivos en el centro norte santafesino
Un productor pilarense se encontró esta mañana con la ingrata noticia al llegar a su campo. Pérdidas millonarias. Piensa la posibilidad de cerrar el tambo por falta de alimentación de sus vacas lecheras en invierno
NOTICIAS 13/04/2021 REDACCIÓN
Un productor agropecuario que reside en Pilar, llegó a su campo en Sa. Pereira, en el centro de la Provincia de Santa Fe, en el departamento Las Colonias. En el lugar, se encontró con el peor panorama visto en años de trabajo, un total de 8 silobolsas totalmente destrozadas.
"Esto nos destruye. No sabemos para dónde salir. Es la primera vez que nos pasa, no sabemos por qué pasó ni con que necesidad nos hacen este daño. Tengo solo un par de días para tomar una decisión, ya que esto nos amenaza hasta con cerrar el tambo, en pleno invierno no tendríamos nada con que darle de comer a los animales." declaró ante INFO Mercury el productor.
"Es la producción que teníamos preparada para poder hacer lechería, la pérdida es incalculable, porque no es solo perder los silobolsas, sino todo el proceso de siembra, picado... para colmo llovió 120mm, no hay pisos para reembolsar, estamos muy mal, esto da mucha bronca e impotencia"
El campo donde ocurrió el hecho, está ubicado en el sector noreste de la zona rural de Sa Pereira, muy cerca de la Comuna de Santa María Centro, sobre el mismo camino central que une a las localidades mencionadas con Pilar.
Dialogando con otro productor agropecuario de la zona, para poder obtener un costo de lo que sale hoy armar o perder un solobolsa, nos dio esta referencia: "Nosotros este año hicimos 4 bolsas y media de silo de maiz, y gastamos para hacerla $1.500.000 para embutirla, sin contar costo de semillas, siembra. Si el maíz es bueno, necesitás 5 hectáreas de maíz para armar un silobolsa, y cada hectárea tiene un costo estimado de $200.000, ahí es cuando uno calcula que cada silobolsa, entre maíz y embutido, ronda el millón y medio de pesos"
FUENTES: Infomercury // Rafaela Noticias
El maíz tardío inició su ciclo bajo óptimas condiciones, pero luego se complicó. Situación de los principales cultivos en el centro norte santafesino
El consumo per cápita fue de 42,6 kilos/año en marzo de 2024, En marzo 2023, cada argentino en promedio consumió 18,5% más
Santa Fe coordinará con Córdoba, Entre Ríos, Corrientes, Chaco y Santiago del Estero para lograr la seguridad vial. Se espera un movimiento récord de camiones a los puertos
Lo afirmó el gobernador Pullaro tras reunirse con la Mesa de Enlace provincial
El gobernador Pullaro se reunió con los embajadores de Arabia Saudita, Kuwait y Qatar, y el encargado de negocios de Emiratos Árabes Unidos. Fue en la Cancillería Argentina, en Buenos Aires
Así lo advierte un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario ¿Y El Niño?
Así lo revela un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, que marca un recorte en la estimación de producción de maíz para la campaña 2023/24, que ahora se ubica en 50,5 millones de toneladas
Alrededor de 20 productores de esa localidad de San Cristóbal (Santa Fe) producen 120 toneladas de miel anuales en 3.000 colmenas
El día miércoles 10 de abril el laboratorio Biogénesis Bagó Argentina informó una reducción del costo de la vacuna contra la fiebre aftosa. ¿Cuál será el monto? ¿Desde cuándo comenzará a regir?
El consumo per cápita fue de 42,6 kilos/año en marzo de 2024, En marzo 2023, cada argentino en promedio consumió 18,5% más
La trilla de la soja de primera avanzó uno o dos días, con rendimientos que oscilan entre los 24 qq/ha y los 45 qq/ha. En cuanto a la soja tardía, el 80% se encuentra en estado bueno, muy bueno y excelentes. Los caminos rurales se encuentran en muy mal estado, luego de tantas lluvias.