En 2023, las cifras oficiales suman un consumo total de los tres tipos de carnes principales (vacuno, cerdo y ave) de 113 kilos per cápita
La actividad apícola santafesina mantiene un marcado liderazgo, que la posiciona en tercer lugar a nivel nacional, luego de Buenos Aires y Entre Ríos.
La actividad tuvo un crecimiento en las exportaciones del 45% en el último año: 10.122 toneladas (de enero a noviembre de 2020), significando más de 24 millones de dólares
La provincia cuenta con 16 cooperativas de origen apícola y nueve asociaciones de productores, orientadas al asesoramiento, capacitación, promoción y financiamiento de la apicultura santafesina.
MOTOR PRODUCTIVO
Santa Fe cuenta con 1.419 apicultores registrados según el Registro Nacional de Productores Apícolas (Renapa), con unas 393095 colmenas totales, de las cuales 6.700 se encuentran certificadas en producción orgánica.
Cuenta con 105 salas de Extracción de Miel habilitadas y tres establecimientos exportadores, desde donde se comercializa más de la mitad de la producción regional. Con tres establecimientos fraccionadores de miel habilitados para la exportación y 56 habilitados por el RNE (Registro Nacional de Establecimiento), Santa Fe está en el segundo lugar a nivel país en la cantidad de establecimientos fraccionadores.
Además, en la provincia se distribuyen siete establecimientos estampadores de cera, cuatro cabañas apícolas certificadas y 20 multiplicadores de reinas.
Lechería: la Provincia busca fortalecer el sistema de infraestructura productiva
Previo a lo que fue el cónclave que tuvo lugar en la Sociedad Rural de Rafaela, Ignacio Mántaras dejó varias precisiones sobre el trabajo en materia de infraestructura que el gobierno de la provincia impulsa. Energía, caminos rurales, financiamiento y competitividad en la cadena.
Entidades lecheras de Santa Fe se reunieron para abordar temas sectoriales
Generar financiamiento a través de diferentes herramientas, la seguridad rural, la mejora de las instalaciones en los tambos para los trabajadores, incremento de la infraestructura y conectividad rural algunos de los ejes del encuentro. Nación y Provincia
Se realizó en la localidad de Humberto 1°, un encuentro de productores de Pecán, organizado por la Cámara Argentina de Productores de Pecán.
Respecto a 2022. La faena de porcinos también tuvo un incrEmento de más del 4%. Datos que se desprenden de un informe elaborado por el IPEC
La chicharrita provoca una “fuerte caída” en la estimación de producción de maíz
Así lo revela un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, que marca un recorte en la estimación de producción de maíz para la campaña 2023/24, que ahora se ubica en 50,5 millones de toneladas
La chicharrita provoca una “fuerte caída” en la estimación de producción de maíz
Así lo revela un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, que marca un recorte en la estimación de producción de maíz para la campaña 2023/24, que ahora se ubica en 50,5 millones de toneladas
Avanza la puesta en funcionamiento de la Sala de extracción de miel de Ambrosetti
Alrededor de 20 productores de esa localidad de San Cristóbal (Santa Fe) producen 120 toneladas de miel anuales en 3.000 colmenas
El día miércoles 10 de abril el laboratorio Biogénesis Bagó Argentina informó una reducción del costo de la vacuna contra la fiebre aftosa. ¿Cuál será el monto? ¿Desde cuándo comenzará a regir?
El consumo per cápita fue de 42,6 kilos/año en marzo de 2024, En marzo 2023, cada argentino en promedio consumió 18,5% más
La trilla de la soja de primera avanzó uno o dos días, con rendimientos que oscilan entre los 24 qq/ha y los 45 qq/ha. En cuanto a la soja tardía, el 80% se encuentra en estado bueno, muy bueno y excelentes. Los caminos rurales se encuentran en muy mal estado, luego de tantas lluvias.