Campos de Formosa arrasados por el fuego y la sequía. 

Zona de Clorinda

NOTICIAS29/08/2020REDACCIÓNREDACCIÓN
WhatsApp Image 2020-08-29 at 20.18.33

Gregorio Blegini, productor de Lomas del Quebranto (Formosa)La situación en la zona es "catastróficamente fea"

Gregorio Blegini, productor de Lomas del Quebranto calificó la situación que se vive en la zona como "catastróficamente fea".

En un video que reproduce "Prensa Libre Formosa", el productor resalta "no tenemos agua,  no tenemos pasto. Acarreamos el agua cuando tenemos unos pesos". Y continuó describiendo: "los que tenemos rollos estamos dando, los que no, el animal se muere. Hay una enorme mortandad de hacienda".

Gregorio resaltó "no recibimos ninguna ayuda del gobierno. El que tiene plata compra el agua: $2000 para completar el tanque. Yo gasto de 3 a 4 mil litros por día". Gasta unos $50 mil por mes. El rollo tiene un costo de $3000  más el flete, 

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.38.34

Prorrogan y amplían del Estado de Emergencia y Desastre Agropecuario en Santa Fe

REDACCIÓN
23/04/2025

Se oficializó la medida que extiende el plazo desde el 1 de marzo hasta el 31 de agosto de 2025, incluyendo nuevas localidades y ampliando la cobertura en las regiones más perjudicadas por la sequía reinante. La medida -solicitada oportunamente por el Gobierno provincial- implica un alivio fiscal concreto para los productores afectados, que se suma a las acciones ya dispuestas por el gobierno santafesino.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 09.18.20

Santa Fe ya tiene la Ruta del Queso Azul, un producto de exportación

REDACCIÓN
26/04/2025

El queso azul santafesino representa el 97 % de las exportaciones nacionales. El Gobierno Provincial encara diferentes acciones para una estrategia de promoción, desde lo productivo y lo turístico, en un trabajo conjunto del Estado y el sector privado, de cinco departamentos.