
Destaca Raúl Catta, de la comisión lácteos de la SRA. Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri
Compartimos esta editorial de la presidente de la Sociedad Rural de Rafaela. Un aporte al debate sobre los límites agronómicos para las pulverizaciones de fitosanitarios en el periurbano.
ENTREVISTAS02/04/2021Culminamos con la III Charla de la Agenda de Científicos propuesta por SRR al Concejo Municipal de Rafaela, con el fin de aportar información científica, seria, actualizada y de fuentes confiables para tratar los límites agronómicos para las pulverizaciones de fitosanitarios en el periurbano.
Debo reconocer la disposición de los disertantes, quienes con sólida trayectoria y evidente autoridad en el tema nos acompañaron en esta actividad, a los miembros del Concejo por incluirla en su agenda, a los medios de comunicación por informar, así como también el compromiso del equipo de trabajo institucional.
Si pretendemos que nuestro país empiece a salir del inmenso pantano en el que está inmerso, en el que no puede ni siquiera sostener las condiciones mínimas de calidad de vida para todos sus ciudadanos sin distinción, debemos trabajar denodadamente sobre propuestas sólidas y fundamentadas. Para ello contamos con un acervo de profesionales formados que investigan en organismos reconocidos, que manejan estadísticas fiables y que se desvelan por acercarse a la verdad mediante procedimientos probados y de público acceso.
Necesitamos dejar de lado el relato, la historia subjetiva, la búsqueda de culpables externos y unirnos en la búsqueda de la verdad objetiva que nos permitirá basar proyectos y legislaciones enfocados en esa noción añorada de un FUTURO MEJOR.
Norma Bessone - Presidente SRR
Destaca Raúl Catta, de la comisión lácteos de la SRA. Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri
Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri al ingeniero Raul Catta para su programa Campo y Ciudad.
Compartimos entrevista del Ingeniero Ignacio Berri a Raul Catta, productor lechero de Arrecifes (Buenos Aires), Integrante de la Asociación de Productores de Lece (APL) y de la comisión de Lácteos de la Sociedad Rural Argentina. Programa: Campo y Ciudad
Resaltó Juan Pablo Karnatz, de CRA sobre los anuncios de Massa
Granja Don Darío, de Marcelino Escalada, lleva adelante un original sistema que transforma efluentes porcinos en abono orgánico. Su desarrollo original captó la atención de la Cámara de Comercio Británica en Argentina, que la reconoció con el premio al Liderazgo Sostenible.
El productor tambero Aníbal Paulón, asegura que está cada vez "más difícil seguir llevando la mochila". Desde Colonia Raquel, Víctor Perusia no recuerda una situación así: "Mi padre se remonta a 1968 cuando se llevaron tambos a Villa María, se largaba la hacienda a la calle o se cortaban los árboles para que la vaca se alimente
En la primera mitad de 2025, Santa Fe volvió a demostrar su peso en el comercio exterior argentino: el 32% de los bienes exportados por el país salieron a través de sus aduanas, con la agroindustria como principal motor.
El diputado Marecelo González formó parte de la convocatoria realizada por el Ministerio de la Producción, junto a autoridades provinciales, entidades de productores e INTA, para definir los distritos alcanzados y los pasos a seguir en la gestión de la emergencia ante Nación.
Inversión de más de $ 10.800 millones en Caminos Productivos en el territorio provincial. ¿En qué lugares?
Con la participación de instituciones públicas, productores, empresas, investigadores y referentes del sector, se desarrolló en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Oliveros el 1° Simposio Forestal de Santa Fe, un encuentro que abrió el debate sobre el presente y las oportunidades del sector forestal en la provincia.
Se concretó la 3ª edición del Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche de la Región Centro y la 14° edición del Concurso de Quesos de Totoras