Trigo 23/24: Se sembraron 5,9M Ha, la superficie más baja de las últimas cinco campañas
La campaña finaliza superando 15 M de Tn
El evento 279 del Global Dairy Trade del día de hoy, dio continuidad a la racha alcista, con un salto importantísimo: en promedio un 15% respecto al último remate: el valor promedio llegó u$s 4.231/tonelada y el ïndice trepó a 1.346. La Leche Entera en Polvo -principal producto de exportación- tuvo un alza de 21% -la más elevada de todos los productos además-, llegando a u$s 4.364. Los demás productos: Grasa de Leche anhidra u$s 5.929/tn (+7,4%) ; Manteca u$s 5.826/tn (+13,7%) ; Queso Cheddar u$s 4.280/tn (+1,3%); Lactosa u$s 1.278/tn (+4,9%); Leche en Polvo Descremada u$s 3,302/tn (+3,5%). El suero de manteca en polvo fue el único producto que vislumbró una leve caída de 0,3%: u$s 3.144
La campaña finaliza superando 15 M de Tn
Se realizó en la localidad de Humberto 1°, un encuentro de productores de Pecán, organizado por la Cámara Argentina de Productores de Pecán.
Provincia y Nación se reunieron en Buenos Aires, Santa Fe planteó su mirada sobre la Ley de Biocombustibles. Del encuentro participaron funcionarios de otras provincias afectadas. Encuentro con legisladores nacionales
Escape de malezas y suelos planchados define el informe semanal que publica la Bolsa de Santa Fe
Las lluvias del último fin de semana sirvieron para una recuperación de los cultivos que sufrían sequía. El agroclimatólogo Eduardo Sierra señaló que el resto del mes se esperan nuevas precipitaciones, pero dispersas y variables, no en gran cantidad
En diferentes porcentaje, en relación al año 2022- Datos de OCLA
El maíz tardío inició su ciclo bajo óptimas condiciones, pero luego se complicó. Situación de los principales cultivos en el centro norte santafesino
La mayor producción traería como consecuencia un importante incremento en las exportaciones a nivel nacional, que alcanzarían las 6,9 Mt, el mayor guarismo desde la campaña 18/19
Lo afirmó el gobernador Maximiliano Pullaro al participar en Rosario del 46° encuentro del Consejo Federal Agropecuario.
La producción cayó un 56% respecto al año anterior datos que se desprenden de un informe elaborado por la BCR
Organizado por el INTA. Comienza el 26 de abril