
Destaca Raúl Catta, de la comisión lácteos de la SRA. Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri
Este próximo 1 de agosto se cumplen 100 años
ENTREVISTAS29/07/2020
REDACCIÓN
Corría el año 1920 en medio de esta Pampa Gringa. Rafaela. Un grupo de productores ven la necesidad de comercializar su hacienda. Y no encuentran mejor manera que unirse, formar un grupo "para ser más fuertes". En un principio eran 45 productores los que formaron la Cooperativa de Hacendados de Rafaela SA. Lo que luego pasa a llamarse simplemente Hacendados Rafaela SA.
Este próximo 1 de agosto se cumplen 100 años de ese momento. En un contexto de pandemia que impide hacer reuniones. Los festejos lo harán de la mejor manera que se sabe por estos lares: trabajando. Cumpliendo todos los protocolos de distanciamiento, se llevarán adelante dos remates especiales durante este mes de agosto
De todo esto, de los primeros tiempos por Bv. Susana (hoy Irigoyen), más tarde en Bv. Santa Fe, al oeste del Cine Belgrano y después en el edificio propio en la esquina de Lhemann y Pellegrini hasta hoy, cuando todo está concentrado en la Feria de Avenida Brasil y Jorge Newbery. De los primeros tiempos arriando la hacienda a los corrales. Hoy llegan en camiones. Del tren, que iba hasta Chile en un viaje de dos días. O a Liniers o Tucumán. De la estación de Rafaela, que tenía corrales para guardar la hacienda. De los caminos de tierra de ayer... De esto Pampa Gringa dialogó con Nelvio Lubatti, presidente del directorio de la empresa.
“ En estos cien años pasaron cientos de problemas: políticos, económicos, climáticos. Los integrantes de la empresa supieron sortear como pilotos de tormenta”
“En una zona donde la mayoría son pequeños productores, no les era fácil comerciar su hacienda en pequeña cantidad. Con la feria se concentran los animales”
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Destaca Raúl Catta, de la comisión lácteos de la SRA. Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri

Compartimos nota realizada por el ingeniero Ignacio Berri al ingeniero Raul Catta para su programa Campo y Ciudad.

Compartimos entrevista del Ingeniero Ignacio Berri a Raul Catta, productor lechero de Arrecifes (Buenos Aires), Integrante de la Asociación de Productores de Lece (APL) y de la comisión de Lácteos de la Sociedad Rural Argentina. Programa: Campo y Ciudad

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